Мотылек.

Ночь.

Она стояла у открытого окна и вдыхала запахи летней ночи. В руках была чашка теплого тонизирующего кофе приятный запах, которого отгонял дрему, и давал шанс провести еще несколько часов без сна, занявшись домашними делами.

Сейчас она отдыхала, отдыхала от душного жаркого дня, от изнуряющей работы и городского гула, голосов, звонков, и всего того чем была наполнена ее быстрая жизнь.

 Домашние тапочки приятно согревали красивые ножки, а халатик, накинутый вместо тесного пиджака, только добавлял тот домашний уют, к которому стремится каждый.

Она стояла у открытого окна и смотрела, как вокруг ночного фонаря кружились мотыльки. Почему то она и себя представила таким мотыльком, который постоянно кружиться, летит на свет для того что бы обрести что то такое же светлое и далекое, а это такое близкое и в то же время далекое все так же не доступно.

 Легкая грустная улыбка пробежала по симпатичному личику.

Она опустила глаза, и поняла, чего не доставало в этой огромной квартире, где была она. И одна…

Тяжело вздохнув, она подняла глаза и увидела, как занавеска в окне дома напротив дрогнула.

Она вспомнила, что где то там живет парень ровесник или чуть старше ее, который каждый день выгуливал огромного Лабрадора. Он был инвалид-колясочник, но исправно здоровался каждое утро и только восторженные взгляды говорили о его чувствах к ней.

Она проходила каждый раз бросив на ходы быстрое «привет» и спешила по своим делам..

Лишь однажды, соседка, разговорившись с не рассказала о загадочном астрономе, живущем, напротив, у которого открытий и достижений не смотря на юный возраст, собралось не мало.

Но в этот раз линза телескопа смотрела далеко не на звезды.

 Она улыбнулась и послал воздушный поцелуй. Он открыл занавеску и помахал ей рукой.

Она сделал знак: «Подожди», и отошла от окна.

T1dUzPXg0cXXbYWGZ7_063559

Он сидел в прихожей, у ног лежал огромный Лабрадор, вечернюю тишину разорвал дверной звонок.

 Замок щелкнул, на пороге стояла она. В  домашнем халатике, капроновых чулочках и тапочках.

 Вот решила зайти на чай, пригласишь посмотреть на звезды? Спросила она.

Он, еще не веря своим глазам, только кивнул.

Запись опубликована в рубрике Рассказы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мотылек.

  1. Руся говорит:

    Просмотр звездного неба обещает быть горячим…
    Ага, частенько в жизни так бывает, спасение от одиночества, а возможно и настоящее женское счастье — рядом. Хотя глупо идеализировать эту эротично-чувственную историю — ведь уставшей героине воможно захотелость просто поразвлечься, проверить свои «чары», а тут и восторженный парнишка-инвалид подвернулся.
    Хотя каждый домыслит продолжение по-своему, но я не верю в такие слащавые сказочки…

  2. Pioneer говорит:

    «Хотя глупо идеализировать эту эротично-чувственную историю — ведь уставшей героине возможно захотелось просто поразвлечься, проверить свои «чары», а тут и восторженный парнишка-инвалид подвернулся.»

    Автор: Идеализировать не нужно. Но невозможное возможно, я думаю героиня сегодняшнего рассказа поступила достаточно расчётливо, лучше повести какое то время сладко и незабываемо, путь даже не на все время.. хотя.. кто знает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>